Beer Story

5월 15, 2019

몰트, 로스팅 그리고 색의 비밀

세계 모든 맥주는 4대 원료인 맥아, 물, 효모, 홉으로 만들어집니다.
이 중 보리를 정제해서 만들어지는 맥아가 맥주의 색과 향 그리고 맛의 차이를
결정한다는 사실 알고 계신가요?

레드락의 마스터들은 최고의 맥주를 만들기 위해 맥아 공법 중
로스팅 연구에 집중하였습니다.

세계 모든 맥주는 4대 원료인 맥아, 물, 효모, 홉으로 만들어집니다. 이 중 보리를 정제해서 만들어지는 맥아가 맥주의 색과 향 그리고 맛의 차이를 결정한다는 사실 알고 계신가요?

레드락의 마스터들은 최고의 맥주를 만들기 위해 맥아 공법 중 로스팅 연구에 집중하였습니다.

“맥아 공법 중 로스팅 연구에 집중하고 있는 레드락의 마스터들.”
보통의 금빛의 맥주들 중 특히 라거들은
대부분 기본적인 정제 과정을 거친 페일 몰트로만 만들어 집니다.

이 페일 몰트에 마스터들의 노하우로 완성된 특수한 공법인 로스팅을 더하게 되면
금빛보다 어두운 색으로 변화하게 되고, 72도의 온도에서 로스팅을 하게 되면
레드락이 사용하는 크리스탈 몰트가 탄생하게 됩니다.

크리스탈 몰트는 맥주의 풍미와 밀도감을 더하고 특유의 단맛과 은은한 향도 높여줍니다.

보통의 금빛의 맥주들 중 특히 라거들은 대부분 기본적인 정제 과정을 거친 페일 몰트로만 만들어 집니다.

이 페일 몰트에 마스터들의 노하우로 완성된 특수한 공법인 로스팅을 더하게 되면 금빛보다 어두운 색으로 변화하게 되고, 72도의 온도에서 로스팅을 하게 되면레드락이 사용하는 크리스탈 몰트가 탄생하게 됩니다. 크리스탈 몰트는 맥주의 풍미와 밀도감을 더하고 특유의 단맛과 은은한 향도 높여줍니다.

“요크셔 몰트하우스에서 다양한 테스트를 거치고 있다.”
요크셔 몰트하우스에서는 다양한 몰트로 맛, 향, 컬러를 테스팅합니다.
이렇게 수십년 동안 연구하여 탄생한 결과물이 바로 부드러운 밀도감을 지닌
엠버라거 레드락입니다.
몰트하우스에서는 다양한 몰트로 맛, 향, 컬러를 테스팅합니다. 이렇게 수십년 동안 연구하여 탄생한 결과물이 바로 부드러운 밀도감을 지닌
엠버라거 레드락입니다.
“다양한 테스트를 거쳐 수십년 동안 연구하여 탄생한 부드러운 밀도감의 맥주, 엠버라거 레드락.”