Beer Story

11월 22, 2019

로스팅, 풍미의 차이를 만들다

붉고 짙은 색, 부드러운 밀도감의 맛 그리고 은은한 아로마 향.
레드락만의 차별화된 3가지 특징은 로스팅과 밀접한 관계가 있습니다.

 

“로스팅으로 완성된 레드락의 부드러운 밀도감”

 

로스팅하면 커피를 떠오르기 쉽지만, 레드락의 마스터들은 더 깊이있는 맥주의 맛을 위해 로스팅을 사용합니다.

일반적으로 라거에서 사용하는 베이스 몰트를 로스팅하면 짙은 색과 은은한 카라멜 향이 감도는 크리스탈 몰트로 재탄생됩니다.

 

 

이렇게 탄생한 크리스탈 몰트로 붉고 짙은 색의 레드락의 비밀입니다.

 

“일반 몰트와 로스팅한 크리스탈 맥주의 색감 차이”

 

로스팅 공법이 몰트의 맛을 끌어올리기 때문에 레드락만의 더 깊은 밀도감을 느낄 수 있습니다.

레드락이 다른 라거보다 더욱 진한 풍미를 지닌 이유, 로스팅의 차이입니다.